• 台北市中山區建案特別請到日本空間藝術師大卷伸嗣,展現城市文創的理念。

記者曹逸雯/台北報導

今年房市買氣一路由年初旺到年中,根據房仲業者統計,今年到5月底止,台北市買賣移轉件數累積達1萬6,679戶,其中,中山區以2,736戶穩坐成交王;而低總價、高機能的小宅產品已成為民眾購屋的主要選擇,也使中山區20坪以下產品的成交占比從2010年的28%增加到今年的51%,3年內成長了82%,幅度驚人。

永慶代銷事業處總經理葉凌棋分析,中山區內有淡水線、中和新蘆線、文湖線與即將開通的松山線,以及規劃中的汐止民生線等多條捷運通過,鄰近松山機場及中山高交流道,交通便捷,住宅成屋價格卻比同樣在市中心的大安、信義區便宜許多,平均成交單價每坪69.8萬元,大約是大安區每坪90.3萬元的8成。

除了價格,葉凌棋指出,中山區發展較早,區內生活機能完善,且中山北路自日治時期即為官方參拜的敕使街道,至今仍為觀光客行程的必經要道,無論是北到士林夜市、南到中正紀念堂、西至西門町商圈、東至國父紀念館及東區商圈,都十分便利,因此吸引大批觀光客青睞,不但日本客及歐美客喜歡留宿,同時也成為來台工作的日本人最大的落腳處。

葉凌棋表示,中山區的消費型態,在花博改造及觀光商機激增的帶動下,從以往的娛樂業,轉變成以時尚、藝文為主的「新中山區」,不但有台北市唯一的美術館座落,還有隨處可見的藝廊及時尚品牌旗艦店,從花博園區到台北當代藝術館,串連起藝文時尚產業軸心,再加上以晶華酒店董事長潘思亮為首發起的「台北表參道」商圈改造運動,大力推動藝文產業在此深耕發芽,讓中山區搖身一變成為台北市最富藝術涵養的區域,中山北路甚至蛻變為「藝術大道」,帶動全市的文藝復興風潮。

中山區內房市主力產品也悄悄跟著轉變,從以往娛樂業盛行時期的套房產品,到前幾年廣為推案的高總價豪宅,近兩年則因大面積基地難尋,加上政府對豪宅嚴格限貸、民眾對高房價有壓力,也使低總價、高機能的小宅產品成為民眾購屋的主要選擇,根據永慶代銷事業處統計,中山區20坪以下產品的成交占比從2010年28%到今年增加至51%,3年內足足成長了82%,成長幅度驚人。



原文網址: 房市/中山區勇奪1-5月北市成交王 20坪以下小宅最夯 | 房地產新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/06/17/11742-2951688.htm#ixzz2WRcetnkH 

創作者介紹
創作者 大師房屋-天母 的頭像
大師房屋-天母

大師房屋-天母營業處的部落格

大師房屋-天母 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()