房市/賣方開始試水溫 松山、信義、士林委售量增逾1成


  • 奢侈稅修正擬趨嚴,已有賣方考慮獲利了解,開始測水溫。(圖/記者曹逸雯攝)


記者曹逸雯/台北報導

國際經濟情勢前景不明,加上奢侈稅修法方向擬趨嚴,已有屋主考慮獲利了解,開始拋出手中物件到市場上試水溫,根據房屋網站統計,5、6月份台北市委售物件有4%的增幅,其中,松山區增幅達27%,信義區、士林區也都有1成以上的增幅。

美國QE退場的消息,引發全球股市震溫,連帶衝擊國內房市交易情況,根據好房網統計今年5、6月份的北市委售物件量發現,台北市整體增加幅度有4%,其中,松山區最高,有27%的驚人增幅,其次是信義區、士林區也都分別增加14%、12%。

至於委售物件量下滑的行政區則多集中在市郊區,分別為大同區減少28%、北投區減少9%、南港區減少4%。好房網總編輯吳光中表示,由於目前除了國際經濟情勢不佳外,還有奢侈稅修法延長課稅年限等討論,導致屋主持有風險及成本攀高,考慮獲利了結,試著開始拋出手中物件,丟到市場試水溫、測行情。

根據好房網統計,隨著奢侈稅2年閉鎖期開放,以及數波實價揭露後,市場交易資訊愈來愈公開、透明,觀察台北市賣方開價,除了內湖區、中山區、中正區開價上調超過2%以外,其餘行政區開價變化增幅都落在2%以內,不過,近期松山區由於釋出量大,屋主為提高成交機會,此時反而願意微幅降價,每坪開價平均從89.9萬元略降為89.5萬元,修正幅度為0.4%。



原文網址:
房市/賣方開始試水溫 松山、信義、士林委售量增逾1成
| 房地產新聞 | NOWnews 今日新聞網
http://www.nownews.com/2013/07/20/11742-2965172.htm#ixzz2Zji2F6IM

創作者介紹
創作者 大師房屋-天母 的頭像
大師房屋-天母

大師房屋-天母營業處的部落格

大師房屋-天母 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 奢侈品精仿賣家
  • d31EMyBq3GtzR奢侈品仿牌原單品質良心賣家,誠信做生意,保固說到做到獨家實物拍攝 簡約風格實用設計 。更多新品快來搶購吧,全部商品貨到付款,詳情請加賴 ID: kk2023 黑貓配送 感恩
    l3qOBNCmU